프로필이미지

레시피 1

소개글

오븐이나 에어프라이어에 구워낸 도우에 달짝지근하게 구워낸 돼지불고기를 얹어주고 새콤달콤한 양파장아찌를 얹어준뒤 고명으로 얇게 채썬 깻잎을 올린뒤 깨를뿌려 완성한 요리 기호에따라 마늘마요소스를 곁들이거나 썬드라이 토마토를 얹어서 먹어도 맛있다.

탄생스토리

레시피 공모전을 한다는 소식을 접하게되어 공지글을 읽던도중 팜스플랜미트에서 선착순으로 돼지고기를 증정하는 이벤트를 하길래 레시피연구를 위하여 활용도가높은 돼지전지를 신청하였고 고소하고 쫄깃한 전지의 특징을 최대한 살릴수있는 레시피를 생각하던도중 타코가 생각나게되었다. 하지만 또띠아를 구워서 만들어먹어도 또띠아의 식감이 아쉬워 고민하던도중 하드타코를 떠올리게 되었고 들고 먹기편한 형태를 떠올리던중 타르트를 떠올려서 만들어진 최종적으로 만들어진것이 불고기타르트이다. 생김새는 타르트에 불고기를 얹은것이나 소스빠진 불고기피자일수있다는 생각이들지라도 내용물은 타코의 구성요소와 흡사하게 만들었다.

사진 및 영상

프로필이미지

레시피 1

아티스트 이력

  • 학력

    경희사이버대학교, 외식조리경영학과 학사

    2021년 03월

    현재 재학중

  • 경력

    골든리지, 인턴

    2020년 10월 ~ 2020년 12월, 부산광역시 연제구 연산동 1498-9

    부산 사직점, 시청점을 보유하고있는 파인다이닝레스토랑

    http://www.goldenlizzy.co.kr

  • 자격/수료증/수상내역

    한식조리기능사, 한국산업인력공단

    양식조리기능사, 한국산업인력공단

    커피바리스타2급, 한국관광식음료협회

아티스트의 레시피