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레시피 1

소개글

안녕하세요:) 양식에서 주로 볼 수 있는 리조또와 오리스테이크를 한식과 접목시켜 우리나라 장의 맛과 식재료들을 이용해 퓨전한식을 주제로 만들어보았습니다.

오리스테이크 안에 시금치를 채워 넣어 조금 더 건강하고 부드러운 롤라드 형식의 방법을 사용하였고, 오렌지와 유자청을 이용해 오리가슴살 구이와 어울리면서 달콤상큼하게 입맛을 돋구어 주는 오렌지유자소스를 곁들였습니다.

리조또에는 우리나라의 전통장인 된장을 이용해 퓨전한식만의 색다른 매력을 보여드리겠습니다.

*유자의 효능
: 유자에 들어있는 우연산, 펙틴, 리모넨 등의 성분이 면역력을 증진 시키고 젖산의 과다분비를 막아 피로감 회복을 시켜주며 혈액순환을 도와주어 감기에도 좋은 효과를 보여줍니다. 또한 소식(음식을 소화시키는 효능)이 있어 속이 울렁거리고 구토감이 있거나, 가슴이 답답하고 배가 더부룩한 증상에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

*우리나라의 장
- 우리나라의 대표적인 전통 발효식품인 간장과 된장

- 된장 : 콩으로 만든 메주에 소금물을 사용해서 발효시켜 만들며 간장과 함께 예로부터 전해진 우리나라의 조미식품.
간기능강화, 고혈압예방, 콜레스테롤정상화, 장건강, 다이어트, 변비 개선, 항암효과, 염증완화 등의 효능을 가지고 있습니다.

- 간장 : 콩으로 메주를 쑤어 소금물에 담근 뒤에 그 즙액을 달여서 만든 장으로, 음식의 간을 맞추는 기본양념으로 짠맛·단맛·감칠맛 등이 복합된 독특한 맛과 함께 특유의 향을 지니고 있다. 유리아미노산 다량 함유, 단백질 보충역할, 혈관질환 치료, 콜레스테롤 농도 저하, 뇌기능 증진, 신장의 기능 강화 효과를 가지고 있습니다.

한식이 자연스럽게 세계를 향해 뻗어나갈 수 있도록 우리의 전통식재료와 소스들을 활용해 더욱 더 새로운 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다:)

탄생스토리

조리과에서 실습을 하며 나왔던 메뉴 중 제일 베이직한 양식 레시피에 한식을 더해 퓨전이라는 색다른 매력을 넣어보면 어떨까 싶어 레시피를 만들게 되었습니다.

생각보다 조리법이 어렵지 않고 베이직한 레시피였던만큼 많은 이들의 입맛을 사로잡았던 그리고 한국의 맛을 넣어 조금 더 맛있게 즐길실 수 있도록 만들었으니 많이 이용해주시면 감사하겠습니다:)

사진 및 영상

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레시피 1

아티스트 이력

  • 학력

    한국관광대학교, 호텔조리과 학사

    2020년 02월

    현재 재학중

  • 자격/수료증/수상내역

    2020 이금기 교내 요리대회 <동상>, 이금기

    한식조리기능사, 한국산업인력공단

    양식조리기능사, 한국산업인력공단

    SCA 바리스타 Barista Skills Foundation, SCA

    식품조각지도사 2급, 세계 식품조각협회

    대한민국챌린지컵 국제요리경연대회 <금상>, 한국음식조리문화협회

    이금기 교내 요리대회 <동상>, 이금기

    2021 한국국제요리경연대회 <금상>, 한국조리협회

    2021 이금기 교내 요리대회 <동상>, 이금기

    2021 한국의 맛 요리 경연대회 <금상/인기상>, 글로벌 K푸드협회

아티스트의 레시피