프로필이미지

레시피 7

소개글

한식의 돼지갈비찜을 모티브로 돼지갈비찜의 요소들을 분리하여 재해석한 요리입니다.
진공포장하여 지정된 온도의 물에 간접적으로 가열하여 조리하는 프랑스 조리기법인 수비드 조리기법을 활용하여
요소들을 분리하여 돼지고기를 맛있게 조리하는 수비드조리 방법을 활용한 갈비수비드스테이크입니다.

사진 및 영상

프로필이미지

레시피 7

아티스트 이력

  • 학력

    우송대학교, 글로벌한식조리전공 학사

    2015년 03월 ~ 2020년 08월

    졸업

  • 자격/수료증/수상내역

    한식조리기능사, 한국산업인력공단

    ServSafe Certification, National Restaurant Association

    한국소믈리에자격(KSL), 한국소믈리에협회

    2016 부산 아티산 국제요리대회 영도구청장상, 부산 아티산 국제요리대회

    2016 제 15회 대구음식관광박람회 은상, 대구음식관광박람회

    2019 우송대학교 솔파인요리대회 독행상, 우송대학교

    2019 전국오리요리대회 대상(농림축산식품부장관상), 한국오리협회

    CETT Campus de Turismo, Hotelería y Gastronomia, Universitat de Barcelona

    바리스타 1급, 한국직업능력진흥원

아티스트의 레시피