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레시피 3

소개글

맥적은 돼지고기를 구수한 된장 양념에 재운 뒤 구워 만든 우리나라 전통 음식으로
그 맛은 간장이나 고추장 양념과는 또 다른 매력을 지니고 있지요.
맥적을 만들때 사용하는 목살대신 등갈비를 이용한 맥적 등갈비를 만들어 보았는데요.
맥적과 함께 빠질수 없는 달래를 이용한 찹쌀밥과 함께 곁들여 먹으면 든든한 메인요리가 됩니다.
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탄생스토리

남녀노소 누구나 좋아하는 등갈비 요리!
흔히 사용하는 BBQ소스나 간장소스 말고 다른 방법으로 접근 하고 싶었습니다.
돼지고기를 된장 양념에 재운 뒤 구운 맥적은 처음 접했을 땐 생소할 수 있지만 그 맛을 보면 그 매력에 다시 생각나는 그런 음식이지요.
돼지고기와 곁들이는 달래도 한 몫 합니다.
된장으로 등갈비에 양념을 입히고 달래로 오일을 만들어 찹쌀밥에 이용했습니다.
달래찹쌀밥? 동남아에서 돼지고기와 찹쌀밥을 많이 곁들여 먹는 것에서 아이디어를 얻어 맥적등갈비와 어울리는 사이드 디쉬처럼 완성해 보았습니다.

사진 및 영상

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레시피 3

아티스트 이력

  • 학력

    한국관광대학, 호텔조리과 학사

    2003년 03월 ~ 2005년 02월

    졸업

  • 자격/수료증/수상내역

    한식조리사자격증, 한국산업인력공단

    양식조리사자격증, 한국산업인력공단

    2016우유요리레시피공모전 우수상, 농업협동중앙회

    닭고기레시피공모전 인기상, 한국육계협회

    하림자연실록마케팅공모전 레시피부분 대상, 하림

    한식조리기능사, 한국산업인력공단

    제2회 동우팜투테이블 치킨레시피공모전 대상, 동우팜투테이블

    제4회 동우팜투테이블 치킨레시피 공모전 대상, 동우팜투테이블

    산림복지 국민참여 공모전 레시피 부분 산림청장상, 산림청

아티스트의 레시피