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레시피 1

소개글

우리나라는 돼지고기 조리방법으로 구이 또는 볶음을 많이 선호한다.
하지만, 돼지고기의 활용 , 조합 에따른 고기의 맛을 향상시키는 것이 요리사의 몫이다.

위 레시피는 한 접시안에 다양한 요리와 돼지고기의 맛을 경험할 수 있는 조리법을 담고 있다.
1. 과카몰 소스와 돼지고기 목심 타코
2. 칸넬로니 라구 파스타, 베샤멜 소스
3. 돼지고기 감자 그라탱 그리고 당근퓨레
4. 폴렌타를 곁들이 돼지고기 오븐구이, 바질오일과 레드와인소스

접시에 구성된 음식은 가벼운 음식부터 무거운 음식 순서대로 맛을 더욱 깊게 느낄 수 있으며, 3가지의 아뮤즈부쉬와 메인디쉬로 구성되어있어 1인이 풍족하게 식사할 수 있는 양이다.

<아뮤즈부쉬>
https://terms.naver.com/entry.naver?cid=43667&docId=5670098&categoryId=43667

탄생스토리

우리나라의 경우 돼지고기 부위별 소비 수요가 많은 삼겹살과 달리 앞,뒤 다리살, 등심, 안심 등 비선호 부위 소비자가격은 상대적으로 낮게 형성돼 있습니다. 이러한 부위별 선호도에 의한 소비 불균형을 감소 시킬 수 있는 방안은 비선호 부위의 레시피 개발을 통한 소비 트렌드를 변화시키 것이라고 생각이 됩니다.
팜스플랜의 돼지고기 앞다리살과 , 목살을 이용한 레시피 개발을 중점으로 호불호 없는 다양한 연령층을 타겟팅한 돼지고기 오븐요리를 고안 하게 되었습니다.

사진 및 영상

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레시피 1

아티스트 이력

  • 학력

    광주호남대학교, 외식조리학과 학사

    2016년 03월

    현재 재학중

  • 경력

    (주)이랜드 파크 _ 켄싱턴 리조트 서귀포점, 실습생

    2020년 06월 ~ 2020년 09월, 제주 서귀포시 이어도로684

    조식뷔페 주방 조리 및 가든 바베큐 조리

    https://www.kensington.co.kr/rsw/

    카페바리에_프렌치 레스토랑, 아르바이트

    2019년 01월 ~ 2019년 08월, 광주 동구 서석로7번길 14

    레스토랑 주방 아르바이트

    남동주택, 아르바이트

    2019년 09월 ~ 2020년 01월, 광주 동구 남동 173-2

    주방 내 그릴 및 파스타 조리

    남동주택, 직원

    2019년 09월 ~ 2020년 01월, 광주 동구 남동 173-2

    주방 내 그릴 및 파스타 조리

  • 자격/수료증/수상내역

    한식조리기능사, 한국산업인력공단

    양식조리기능사, 한국산업인력공단

    세일즈마케팅 전문가과정 수료, (사)인재육성 아카데미

    2021학년도 호남대학교 up-idea 공모전 '대상' 수상, 호남대학교

    로컬 아이디어 도출 캠프 'RUCK Local up Lap' 공모전 '최우수상' 수상, 한국청년기업가정신재단

    호남대학교 캡스톤디자인 경진대회 '우수상' 수상, 호남대학교 링크사업단

    호남대학교 식품영양학과 졸업작품 공모전 ' 대상' 수상, 호남대학교 식품영양학과

    오리고기 소비 촉진을 위한 요리법 개발 경진대회 '우수상' 수상, 전남 오리산학연협단

    2019 KOREA 월드푸드 챔피언십 대회 육류3코스 부문 '금상' ,'집단급식조리협회장상' 수상, (사) 한국조리협회

    전주 전국요리경연대회 라이브 3코스 부문 '은상' 수상 , 전주 비빔밥 축제 조직위원회

아티스트의 레시피