프로필이미지

레시피 1

소개글

기존의 방송이나 유튜브 채널의 나온 노두유와 팔각으로 만든 중국 전통 방식의 레시피와 달리 굴소스와 유사한 맛을 가지고 있지만 더욱 풍미가 진하고 감칠맛을 가진 해선장을 사용하여 삼겹살의 기름진 고소한 맛과 해선장의 단짠 조합으로 큰 호불호 없이 누구나 즐길 수 있는 돼지고기요리입니다.
https://www.instagram.com/shinwonhj/

탄생스토리

동파육이라는 요리는 많이 알려져 있고 중식당에 가서 먹어볼 수 있는 요리로 대중화가 된 요리지만 집에서 직접 만들어 먹기에는 부담스러운 조리법과 익숙하지 않은 향신료들을 사용해야 되기 때문에 이런 아쉬운 부분들을 보완하여 나만의 레시피로 만들게 되었고 이 레시피를 참고하는 사람들에게도 맛있는 요리를 먹을 수 있도록 하기 위해 만들게 되었습니다. 해선장이라는 소스는 한번도 들어보지 못한 사람들이 많다고 생각하였습니다.
하지만 굴소스는 정말 많이 알려진 소스이고 호불호가 크게 갈리지 않다고 생각하여 제가 많이 쓰는 해선장을 사용하여 요리를 만들게 되었습니다. 조리법도 크게 복잡하지 않고 충분히 단시간내에 맛있는 요리를 만들 수 있도록 고민 끝에 레시피화한 요리입니다.

사진 및 영상

프로필이미지

레시피 1

아티스트 이력

  • 학력

    경기대학교, 외식조리학과 학사

    2020년 01월

    현재 재학중

  • 경력

    어바웃풍미, 알바

    2021년 01월 ~ 2021년 08월, 주방

    캐주얼 와인다이닝 레스토랑으로 운영중이며 오픈멤버로 주방에서 7개월간 근무하였습니다

  • 자격/수료증/수상내역

    양식조리기능사, 한국산업인력공단

    한식조리기능사, 한국산업인력공단

    일식조리기능사, 한국산업인력공단

    중식조리기능사, 한국산업인력공단

아티스트의 레시피